СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! В одном из колледжей Керчи произошел взрыв. 10 человек погибли, десятки пострадали

DOMINUS
Оффлайн

DOMINUS

Заблокирован
Реакции
346
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
В колледже в городе Керчь произошел взрыв, в результате которого погибли 10 человек, еще 50 пострадали. Об этом сообщило информационное агентство Крыминформ со ссылкой на директора Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергея Астанкина.

«Предварительные данные: 50 человек пострадали, 10 человек погибли. В 13:00 вылетает вертолет туда. Туда же направлены пять бригад скорой медицинской помощи из ближайших районов – Семисотка, Ленинский район, Багерово, Щелкино», — говорится в сообщении.

По предварительной информации, в учебном заведении произошел взрыв газа, уточнило Крыминформ. Официальной информации о количестве погибших и пострадавших пока не поступало.

В пресс-службе «Крымгазсети» Крыминформу заявили, что в учебное заведение не было подключено к центральной системе газоснабжения. «Говорить о том, что это был взрыв бытового газа, мы не можем», — добавили в пресс-службе, предположив, что в колледже могли быть свои запасы газа в баллонах.

В приемном отделении Клинической больницы №1 города Керчь ТАСС заявили, что в больнице уже находится 18 человек. «Очень много, еще поступают (...) еще сказали около 50 будет», — сказала собеседница агентства. В пресс-службе Минздрава РИА Новости уточнили, что официальным количеством пострадавших является 50 человек.

Кроме того, РИА Новости со ссылкой на источник утверждает, что к обследованию помещений колледжа приступили сотрудники ФСБ. По словам собеседника агентства, версия о взрыве газа в политехническом колледже отрабатывается как приоритетная.Очевидцы также рассказывают СМИ, что взрыв произошел в столовой колледжа.

Керченский политехнический колледж расположен по улице Войкова, дом 1. На место происшествия уже выехал глава республики Крым Сергей Аксенов.

DOMINUS
Оффлайн

DOMINUS

Заблокирован
Реакции
346
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
15:12 Число погибших выросло до 18.

15:09 МВД будет совместно с ФСБ и СК работать в Керчи. По указанию министра внутренних дел генерала полиции Владимира Колокольцева в город выехала группа сотрудников центрального аппарата.

15:08 По данным РБК, в причастности к теракту подозревают одного из учеников: он "незадолго до взрыва оставил в столовой рюкзак". Также другие учащиеся рассказали правоохранителям, что "слышали от этого молодого человека, что он проводит опыты со взрывчатыми веществами".

15:04 Региональные МЧС и минздрав открыли горячие линии.

"Горячая линия" 1-й горбольницы +7 (36561) 2-20-44. "Горячая линия" МЧС +7 (3652) 55-09-04.

15:01 В Керчи временно ограничено движение общественного транспорта. Как сообщает паблик "Подслушано / Керчь", ограничения введены на маршрутах, соединяющих районы города с вокзалом и портом.

15:00 Эксперт также предполагает, что действовал террорист не один: "Я предполагаю, что их было минимум двое. Один стрелял, другой совершил дистанционный подрыв. По таймингу мы видим, что один человек все эти зверства в керченском политехе совершить не мог". Также Леонков не исключает, что, возможно, кто-то из террористических организаций типа ИГИЛ (запрещена в России) вполне может взять на себя ответственность.

14:59 Военный эксперт Алексей Леонков - "МК": "Мое предположение — это не спонтанная бойня, устроенная слетевшим с катушек молодым человеком. Это подготовленный и четко спланированный теракт".

"Уже есть сообщения, что он хотел брать заложников, очевидно, чтобы выдвинуть какие-то требования. Но что-то пошло не так и он подорвал бомбу, выбрав самый подходящий момент для большего числа жертв. По всем признакам видно, что это совершал подготовленный человек. На фото видно, как он достаточно профессионально держит оружие — от бедра. Поэтому я уверен, что этот человек проходил спецподготовку».

14:57 Телеграм-канал 112: "Установлена личность подозреваемого. Его имя Вадислав Р. 2000 г.р."

14:55 Опубликована переписка студентов взорванного в Керчи колледжа: "Все в крови"

14:53 Предполагаемый террорист найден мертвым на втором этаже колледжа (по данным РЕН ТВ и телеграм-канала 112). Предварительно, он застрелен.

14:50 Как сообщил официальный представитель Росгвардии генерал-майор Валерий Грибакин, в Керчи проходит активная фаза оперативно-розыскных мероприятий. Силы Росгвардии задействованы в оцеплении места происшествия. Технические службы ОМОНа и СОБРа проводят минно-взрывную разведку, обеспечивают общественный порядок в Керчи и занимаются эвакуацией раненых.

14:48 В Крыму из-за теракта в колледже объявлен режим ЧС. Также сообщается, что введен усиленный режим на дорогах, массово досматривают автомобилистов.

14:46 Появилось еще одно, более четкое, фото подозреваемого. На вид - подросток.

14:45 WarGonzo: "Данные о ликвидации керченского стрелка не подтверждаются. По уточнённой информации, к моменту, когда к школе подъехал спецназ, стрелка в здании уже не было".

14:42 В колледже погибли замдиректора по учебной работе Светлана Бакланова и заведующий информационно-профориентационной работой Анастасия Бакланова, сообщила директор Ольга Гребенникова.

14:41 СК: число жертв взрыва достигло 13 человек. Пострадавших - 50.

14:41 В дошкольных учреждениях города дежурит полиция.

14:40 По данным "Керчь.ФМ", в городе отменены не только занятия во всех учебных заведениях, но и закрыты все места массового скопления людей.

14:36 Аксенов объявил трехдневный траур, с 18 по 20 октября.

14:34
"Непосредственно под охраной Росгвардии это учебное заведение не было. После получения информации о происшествии выдвинулись группы задержания вневедомственной охраны. Меликов также сообщил, что в Керчи введены режимно-ограничительные меры - то есть оцепление и ограничение движения и любых перемещений", - сообщил Меликов.

14:33 Колледж, в котором произошел теракт, охранялся исключительно своими силами. Об этом сообщил "МК" замглавы Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов.
--- Посты объеденены ---
«Убивали всех, кого могли найти»

Очевидцы — о теракте в Крыму​

Около полудня 17 октября в Керчи (республика Крым) произошел теракт: неизвестные подорвали взрывное устройство в здании техникума, где в тот момент было полно учеников. В результате взрыва погибли 10 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев.

Студентка Настя Т.

«Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах. Потом я услышала звуки выстрелов, кто-то стрелял по окнам из пистолетов или автоматов. Я увидела, как выбегают мои одногруппники, спускаются со второго этажа, и в этот момент на земле уже лежали трупы, уже неживые студенты были… У кого-то ногу разорвало, у кого-то пол лица, у кого-то голову. Моя подруга находилась на первом этаже, она чудом смогла выползти на улицу, получила только легкие ранения. Она в шоковом состоянии».

Студентка Елизавета Т.

«Я находилась в колледже. Мы шли по коридору с одногруппницей, мы услышали взрыв сначала впереди нас, а потом, секунд через 15, за нами. Все взрывы были в разных местах. Когда раздался первый, мы с Олей шли по коридору, ведущему от буфета к внутреннему дворику колледжа. Я не видела, что взорвалось, воздух был заполнен дымом и пылью. Я слышала, как кричат люди и разбегаются в разные стороны.

Это было так: взрыв, мы хотели было бежать к двери, но раздался второй, было очень страшно. Я сказала: «Оля, надо сесть, сядь!» Мы закрыли головы. Оля говорит: «Надо выходить срочно, я говорю, да, побежали», и мы оказались на улице…
Мы перешли через дорогу, встали на обочине, где было безопасно. Учительница сказала нам стоять на месте, никуда не расходиться, потому что нас должны были пересчитать. В толпе говорили, что по зданию колледжа стреляли, но я ничего не слышала, потому что у меня заложило уши.

Я почти не пострадала, мне только осколки поцарапали ногу. Но вся моя одежда в чужой крови, кусочках мяса. Я видела пострадавших людей: они сидели на полу и плакали, я видела девочку в буфете, она тоже плакала, я не знаю, смогла она выбраться или нет. Она тоже первокурсница, как и я. Я видела лежащего на полу парня, он не двигался, может быть, он был мертв. Он был весь в крови и без ноги. После этого меня забрали родители, я уехала домой. Я звонила своим однокурсникам, надеюсь, никто из них не пострадал».

Директор техникума Ольга Гребенникова

«Мертвые, убитые есть. Мы открыли мероприятие в 11:00, потом поехали подписывать договора по практике детей. Если бы не это — я, наверное, сейчас была бы трупом. Потому что Надьку мою убили насмерть, ее мать убили насмерть, трупов полно, детей полно…

Настоящий теракт. Ворвались ровно через 5-10 минут после моего отъезда, взорвали холл, бегали, бросали взрывные пакеты, бегали с автоматами по второму этажу, открывали кабинеты, убивали всех, кого могли найти. Это был настоящий теракт, как в Беслане. Я была бы трупом, если бы не уехала, потому что всех моих людей перестреляли насмерть. И дети погибли, и сотрудники погибли».

Студент Илья К.

«Я успел выйти из здания буквально за две минуты до случившегося. Пошел обедать в другой корпус, где столовая. Только сел кушать, как услышал взрыв. Я тогда подумал — может, шкаф упал, плохих мыслей не было. Но потом в столовую вбежал кто-то — ребенок или преподаватель — я не помню, сказал, что произошел взрыв, и нам надо выйти на улицу.

Нас всех стали эвакуировать, сработала сирена. Нас не подпускали к учебному корпусу, потому что там уже было все оцеплено и работала полиция. Я только видел, как на улицу выносили парня, он был в очень тяжелом состоянии — я даже не хочу это описывать. Я знаю, что никто из моих однокурсников не пострадал, они находились на втором этаже и успели выбежать. Мы разошлись по домам.»

Сверху Снизу